Два на два

Кэт Коллеони
Квадрат потолка два на два
Лежу, немного согнув ноги
Как будто свечу накрыли стаканом
В душе догорает фитиль.
                Многие

Не смогли понять, где быль, где боль,
Ведь солнца не видно за толщей стен
Сверкает брильянтами мокрая соль
Никто не поймет, где пыль, где тлен.

И сердце стучит едва-едва
Не слышна мелодия мыслей-струн
Квадрат потолка. Два на два
Раскинулось прошлое россыпью рун...

...Бессмысленны дни. Прошли, пройдут.
Беззвездное небо. Одна луна.
И сильные руки натянут лук,
Лишь только б она была жива

И болью на боль отвечая всем
Тем, кто был близок, и незнаком,
Дарить им неслышный шорох стрел,
Лишь только б она жила без оков

Мерещется мысль "успеть, успеть!"
И только все реже бьется пульс.
Его цветущая встретит степь.
Ее с цветами проводят в Путь...

Осколки веков, чужой судьбы,
Бессмысленных действий череда
Мелькнут и растают, словно дым.
Лежу и смотрю в потолок. Два на два.