Из пережитого...

Вероника Пятченко
Ещё смычок звучал,
И падала звезда,
И лунный свет так разливался мерно.
А голос мой дрожал
От слова "Никогда" -
Я не вернусь в страну эту, наверно...

Ещё темнела ночь,
И город мирно спал,
И только я прощалась с ним. Живая!
Мне мог бы дождь помочь.
Мой разум умирал.
А город спал, мне душу надрывая!

Ещё всё предстоит -
Прощанье и отлёт,
И будет память разбираться с сердцем.
Ах, как звезда горит!
И как смычок поёт!
И никуда уже от них не деться...


           03. 08. 2010