Вольная сердце! Ты вольно

Олеся Колесник
В каждых глазах, как больная,
Что-то ищу и читаю,
Жадно вниманье хватая,
Я говорю, что живая.

Я говорю, что живая,
Раны свои закрывая,
Душу на свет выставляя,
Словно, глядите, больная…

Жадно, забвенно, как подчерк…
Жалоба… Росчерки строчек…
Стыдно, очерчено, больно…
Вольная сердце! Ты вольно…