Прости меня за то, что я люблю...

Дарьяна Чернова
Прости меня за то, что я люблю,
Что я тебя из многих выбирала,
Что я тебе все это говорю,
Прости меня, как я не раз прощала.
Прости за то, что не были даны
Тебе мои обиды и ошибки,
Что были не тебе посвящены
Мои мечты, слова, стихи, улыбки.
Прости за то, что верить не могла,
За то, что мое сердце неспокойно,
За то, что лишь тебя всегда ждала,
Что, может быть, невольно было больно.
Прости меня за то, что я без сна
Простаивала ночи над дорогой,
Прости, что я всегда была одна
Тебе поддержкой, помощью, подмогой.
Прости мои нелепые слова,
Мою свечу, что пламенем искрится,
Мое рожденье в ночь под Покрова
И боль мою, что плачет и боится.
Прочти строку, что сшита из огня
И соткана из яда ночи каждой,
Что ты провел там где-то без меня.
Прости меня, что я была не рада,
Что я любовь не сразу приняла,
Что испугалась, спряталась от муки.
Ты знай, что я с тобой всегда была,
И за тебя, и в ссоре, и в разлуке.
Ты исключи из речи тлен и ложь,
Неправды боль и горечи стремленья.
Ты сердца женского вернее не найдешь,
По крайней мере, в этом измеренье.
Тебя прошу я первый самый раз,
И он последним станет, обещаю.
Пока рассветный отблеск не погас,
Ты прошепчи мне нежное: прощаю...