В лучах любви

Галина Чехута
Над колыбелькой сидя до рассвета,
Я каждый пальчик гладила любя,
И было всех милее в целом свете
Мне это светлокудрое дитя.
Совсем недавно мальчик-шалунишка
Доверчиво смотрел в мои глаза
И, обнимая плюшевого Мишку,
Просил смешную сказку рассказать.
Совсем недавно бегал он вприпрыжку,
Играл в войну, гонялся за мячом,
Рассматривал картинки в детских книжках
И с ребятнёю спорил горячо.
Сегодня стал мужчиною парнишка,
В его глаза смотрю я снизу вверх
И сыном называю, не сынишкой,
Приносит радость мне его успех.
Границ любви не знает моё сердце,
В его чертах ловлю черты свои.
Как греется земля лучами солнца,
В лучах сыновней греюсь я любви.