это грустное гордился...

Павел Апидамский
          Россию любить надо, она этого стоит,
          она полна своей чарующей красотой…
                Фёдор Иванович Шаляпин.

Я гордился тобою, Страна,
и твоим много племенем тоже!
Привлекает твоя седина,
гуслей калик прохожих струна…
Ну, скажи мне,
           что может дороже
быть всего,
     что я с детства впитал,
с тёплым тем
         молоком материнским,
как босым по тропинкам бежал,
и как падал,
           но всё же вставал –
это всё моей жизни картинки.

Я гордился тобою, Страна,
хоть не всё понимал
                в одночасье…
Принимал, всё что было,
                сполна,
даже, если крутая волна…
только в этом
        и чувствовал счастье.
И в мечтах уходил  далеко
под аккорды всего,
                что мне дала.
Только время ту быль занесло,
грязным снегом вранья замело,
всё, что было,
           с навозом смешало.

Грустным стало оно
                – я гордился…
Чем гордиться?
           Лишь можно болеть
за героев душой,
     кто с войны возвратился,
за мечту и за память,
         с которой сроднился…
за стремление хапать – жалеть.

Я забыл, что такое ГОРДИТЬСЯ?
Это слово мне больше не снится…
02.08.2010.