На привязи

Дмитрий Симагин
Так хочется сбежать, укрыться,
Найти единственный гармонии приют,
Так трудно на другой планете скрыться,
Как трудно бросить прошлого "уют".

Затягивает. Туже с каждым годом
Аркан, держащий на земле людей,
И снова манит тайна небосвода
И глубина бездоннейших морей.

Что ищем, горизонта арестанты?
Что ждём от перекрёстка облаков?
Свободы нетускнеющих талантов
И счастья - необрывных берегов?

Летим! Уже довольно покоряться
Унынию, мол, всё предрешено!
Пришла пора с тоскою поквитаться -
Свободной воли раскрутить веретено!

Усилия к полёту не прощает,
Петлю подтянет – не было хлопот!
И при попытке к бегству возвращает
К земле сырой .. незримый кукловод.


03 августа 2010