А можно верёвочкой горе завить!. 0

Игорь Белкин
А можно верёвочкой горе завить
И капать вином на жилетку,
А можно твердить о несчастной любви
И лапать за груди соседку!

А можно облаять любого из нас
И плюнуть любому в тарелку,
В глазу у себя не увидеть бревна
И хаять соломинку, Белкин!

А я то причём, я же скромен и тих,
Мозги никому не морочу я,
Сижу и пишу иронический стих
Согласно своим полномочиям!

Кем дадены?
Что за нелепый вопрос!
У каждого есть, без сомненья,
Запрятанное за седьмое ребро
Лирическое вдохновенье!

Оно и насилует авторский мозг
Во имя весенних прелюдий
И зим, уносящих любовь под откос
К лихому стрелку Робин Гуду.

А вот я его да пером по хребту,
Да в лес загоню, будто в щелку,
За то, что хотел посягнуть на мечту,
Которую выдумал Белкин!

И горе завью виноградной тесьмой
А не самогонным канатом,
Чтоб утром не очень пугалось трюмо
Моей образины помятой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»