Романс о любви

Галина Чехута
Напрасно я ждала, надеялась на встречу,
Тебе моя любовь уж, видно, не нужна.
Давно погас камин и догорели свечи,
В заоблачную даль отправилась Луна...

Ночную тишину ничто не нарушает,
Лишь скрипнет иногда печальная сосна,
То жалобно вздохнет, как будто утешает,
То снова чутким сном забудется она...

И, сидя у окна, я грустно вспоминаю
Твой голос и твои желанные уста,
Корю себя в душе и с болью понимаю,
Что снова буду ждать тебя как прежде я...