Взгляд любимых глаз

Александр Сергунин
Взгляд застыл, видна сквозь стену даль:

На ветру колышется вуаль,
Не скрывая блеск любимых глаз,
В целом мире нет счастливей вас,
Верой, гордостью был полон взор,
Вы когда построили свой двор,
На детей лишь с нежностью смотря,
Торопили бег календаря,
Стали усмехаться все подряд -
Пуст надолго оставался взгляд,
Но ушёл осадок от измен,
Было счастье, был печали плен.

В доме вьется тишь. Свершён обряд.
Одиночества там гаснет взгляд.