Как археолог...

Аркадий Равикович
Как археолог в выжженной пустыне,
Свою работу искренне любя,
Груз памяти тащу, рюкзак заспинный,
И продолжаю трудный путь в себя.

Ужели путь мой только безысходность
И где душе отраду отыскать,
Чтоб, как моряк, на берег бросив сходни,
Горшнями влагу в лоб и грудь плескать?

Со дна души подняв немало мути,
Мне память снова не даёт уснуть.
Нет передышки и на перепутье –
И лишь к рассвету оседает муть.

Горжусь, просеяв скорбный ил и пепел,
События в систему приведя.
Пусть не всегда был путь мой и прям и светел,
Но лучший раритет на нём – сам я!

                24.02.2004