Ты...

Борис Диденко
Ты соткана из нежности, печали.
Из слез, улыбки, счастья, суеты.
Ты тайна вся - полупрозрачность шали.
Загадочность огня и плеск воды.

Ты сильная, как ветер в непогоду,
И храбрости тебе не занимать.
Не выдавать печаль свою, тревогу,
Характера особенная стать.

Ты как цветок, наполненный любовью,
Ее неповторимой красотой.
Всей обреченностью, разбавленною кровью
Над миром ты паришь и суетой.

Ты грешная как ночь, как день святая.
Смешала все себя, не отгадать.
То сильная, то слабая такая,
И помня все, умеешь забывать.

Прощать умеешь, может это лучше,
Чем жить всегда с тревогою в душе.
Что может быть девчонки этой круче,
Которую придумал я себе.