Петь о любви - твоя теперь стезя

Лилия Юшкова
 Поэтические отклики на стихи Виктора Панова
 http://www.stihi.ru/avtor/viktorpanov

           ***
Сверкнула молнией, сознанье унеся,
И ты уже совсем другим очнулся...
Теперь петь о любви - твоя стезя,
В водоворот ты страсти окунулся.

           ***
Коль полюбил, то не делись любовью,
А без остатка всю её отдай.
Она, возможно, станет жгучей болью...
А разве обещали тебе рай?..

          ***
Приходит ночь, наполнена тоскою,
Тебя со мною не было, и нет…
И гаснет утром для меня рассвет,
Не превозмочь разлуку мне с тобою.

Ах, сердце, сердце, что тебе неймётся,
Что так ты с перебоями стучишь,
То замираешь, а то вдруг болишь,
Любовью это разве всё зовётся?..

Рассыплется пускай рассвет салютом
Из ярких звёзд, упавших на траву,
Любя тебя  -  я больше не зову…
И сердце не болит уже как будто.

           ***

Любовь свою благослови
                лелея и храня,
Пусть пролетят в разлуке дни
                и встретишь ты меня.
Узнаешь ты меня в толпе
                средь шумной суеты,
Лишь я одна стремлюсь к тебе
                порывами мечты.
И две протянутых руки
                соединятся здесь.
В разлуке были дни горьки,
                но, всё же, счастье есть!
           ***

Постучалась любовь
О годах не спросив,
В сердце жаркий огонь,
Погасить нету сил…
О любви  я пою
Свои песни опять,
Но не слышу ответ,
На устах лишь печать.
Ветерком прилечу,
Закружу прядь волос,
Стать букетом  хочу
Для тебя я  из роз.
Теплым летним дождём
Я на плечи прольюсь.
От беды  ограждён,
И  разлук не боюсь.
Стану солнца лучом,
Отогрею в мороз
И прохладным ключом
Смою капельки слёз.
Узнай всюду меня,
Улыбнись мне  в ответ
И среди бела дня
Обними роз букет.

      
           ***
Ночь июля кружит голову, дурманя,
И с улыбкою луна за дымкой скрылась.
Как и прежде – пусть судьба меня обманет,
Но со мною ты останься, сделай милость…

Ты моя нежданная любовь,
Тайная загадка и мечта –
Буду повторять я вновь и вновь
Вот такие для тебя слова.

Телефон для нас спасенье и отрада,
Слышать голос и в ответ сказать: «Люблю!»
От судьбы другого счастья мне не надо,
Я тебя благодаря боготворю!

Ты моя нежданная любовь,
Тайная загадка и мечта –
Буду повторять я вновь и вновь
Вот такие для тебя слова.

А июль прохладу нам не обещает,
Разгорается в сердцах любви пожар.
И природа наши чувства понимает,
Находясь под впечатленьем нежных чар.

         ***
О любви можно петь бесконечно
И стихи ей и оды слагать,
Только время, увы, быстротечно,
Улетает оно – не догнать.

Только всё же мы счастливы, знаю,
Коль любовь довелось испытать.
Пусть пылает она и, сгорая,
Нам оставит свою благодать.

Возродится вновь в детях и внуках
И подарит им счастье сполна,
Не угаснет она и в разлуках
Прозвенев чистотой, как струна.

Припев:
Будем петь о счастливой любви,
Не забудем её даже в горе.
Пролетают пусть годы и дни,
А любовь - вечно юное море!