Оставь меня в последнюю минуту...

Олег Жгулев
Оставь меня в последнюю минуту,
с самим собой, я, правда, так устал,
да и тебе полегче станет утром,
когда меня придавит пьедестал.

Когда меня внесут вперед ногами,
в холодный зал, в последний мой приют,
оставь меня, постой за воротами,
пока по мне молебен отпоют.

Ну а потом, ступай домой, сестрица,
и все мои пожитки брось в огонь,
и новый день начни с другой страницы,
я за тебя похлопотал перед судьбой.

Там под подушкой, я тебе оставил,
последних строк тревожное тепло,
прочти письмо, когда момент настанет,
ну а мое мгновенье истекло...