Зной

Василий Корновану
       Зной

Превратился зной в стихию,
Полыхает всё вокруг.
Грянул гром, спасай Россию
Наш пожарник верный друг!

Нет воды, так рядом Волга,
Заливай хоть все леса.
На Руси беда... дорога,
И беда что нет ума.

Что же братцы, в самом деле,
Не годится никуда!
Плачут сосны, плачут ели,
И горят ваши дома.

Разгильдяйству, нет предела!
Кто безбожник, зло творит.
Пресвятая, обомлела,
Золотая Русь, горит!