Гаснут годы, как костры...

Олег Жгулев
Я короткими шагами брел аллеями судьбы,
и гонимый ста ветрами, я пытался всё забыть..
Я забыть пытался время, то... потраченное зря,
но глотая боль измены, вновь снимал я якоря..

Годы встреч и расставаний, всё не то и всё не так,
не прощенье так прощанье, не придурок, так дурак..
Год за годом, ковыляя перекрестками судьбы,
я стереть пытался память - ни мгновенья не забыть..

Что ж теперь, какой дорогой мне идти, каким путем,
милости просить у Бога, али к черту на поклон?..
Всё одно, пути не видно, сто дорог, все не мои,
мне б попутчика иль гида, да коней бы напоить..

Да ворваться б в день чудесный, обогнать бы сто ветров,
и судьбу в сарае тесном запереть бы на засов.

Холод дней. Судьба ликует. Гаснут годы, как костры,
и уже всё тише струи родников моей поры..
И всё тоньше год за годом струны вен и в том итог,
что последнею дорогой я отправлюсь на восток..