Санкт - Петербург

Лидия Недостойная
Разведены мосты и больше нет преград,
Не удержать уже нас статными барьерами.
Мы бороздим твои каналы, Петроград,
Под сводами и звёздами Всеведами.

Сколько любви в твоих заложено стенах?
Сколько печали в одиноких переулках?
Монументальные колонны на проспект глядят,
Гоняет ветер в переходах гулких.

Любить тебя как безупречное творенье,
Растить сады твои, соборы сберегать.
Внушить сегодня это поколению,
Дабы красы твоей в веках не растерять.

Даже вдали теперь душа моя с тобою,
И сердце рвется к старине твоей,
Полна вся сущность нежною любовью,
С недавних пор и до скончанья дней.