Рецепт от хандры

Елена Белозёрова 3
Когда душа молчит - ты слушай,
И тишину свою лелей.
Она протопает по лужам
Ребёнком маленьким, поверь!

Потом гонятся станет, может,
За стаей сизых голубей,
Она понять тебе поможет:
Что в жизни нужно, что важней.

Ты перемену ищешь тоже,
Цветы в букеты, молча, рвёшь.
И превращения вдруг кожей.
Почувствуешь.или поймёшь:

Нельзя душе остаться прежней,
Она ранима, как лоза.
Спадают белые одежды -
Душа открыла вдруг глаза...

Подкинь дрова, в очаг семейный -
Пусть ярче вспыхнет тот огонь,
Но знайте, эти перемены -
Строптивый, вольный жизни конь.

Не обуздать, не подчинить.
Судьбу испытывать нельзя,
С сосновых дров.смола струиться -
И капает в костёр слеза.

Согрей супружеское ложе,
На ужин нам вина налей,.
Пойми, что в жизни нет дороже
Семьи, детей, любви твоей.