ветер стонет в трубе

Виктор Коротеев
Ветер стонет в трубе,
Дождь колотит по крыше.
Душа стала грубей,
Прежним жаром не пышет.

А дорога домой
В дебрях памяти вьётся,
Пробежаться по ней
Не всегда удаётся,

Но когда выпадает
На то час иль минута
Я туда улетаю
С ностальгией попутно.

Бьётся мысль, как прибой,
И вдаль прошлого мчится,
Вновь, возможно, с тобой
Моя встреча случится.

И надеюсь опять,
Как в далёкие годы,
Меня сможешь понять
И уйдут все невзгоды.

         сентябрь 2006 г.