я мало знаю о войне

Борис Еррел
я очень мало знаю о войне.
налей, отец, себе. налей и мне.
скажи как воевал, старик, скажи.
как танками давили вас во ржи.
как пацанва ложилась как листва.
как ты сидел оглохший у костра.
как хоронил друзей, про медсанбат.
кто в этом, папа, виноват ?
он  смотрит на меня, солдат войны.
ты много фильмов видел,- говорит.
ты много книжек про войну прочёл.
как видно правды в них ты не нашёл...
война была у каждого своя.
я защищал сестер своих и мать.
я защищал долины и луга
от поруганья лютого врага.
я думал о тебе. сынок.
чтоб счастлив был, не одинок.
мне радостно что вырос ты большой.
что в этой жизни не кривил душой.
а то что жизнь твоя не удалась -
прости. Ты высстоишь, широкий
ты в кости. Мы с мамой не жалели
дров. В тепле ты рос. Ну будь здоров...

2007 май.