Может быть всё образуется...

Вика Дашкова
Опять на шкале цельсия нет места для высшего градуса.
Земля горит в лихорадке, но люди - живучие вирусы.
И преет в своей неподвижности тучное тело августа -
бригада котов-бегемотов вовсю починяет примусы.

Пустая табачная пачка вынудит выйти на улицу.
От чёрных контейнеров мусорных веет тлетворной горечью.
Если мы все образумимся, может быть всё образуется?
Там бабушка, снизу, преставилась - и сразу нашлись родичи...

Соседкам на лавочке тема... не видят, как мучают дети
бездомную кошку серую, в песок зарывая по шею...
Звоню, говорю, что соскучилась... я стала бояться смерти.
Не факта исчезновения, а вдруг что-нибудь не успею

понять, завершить, покаяться... стремительно полнится память.
И главное, чтобы места хватило там нашему общему.
Мы десять часов не виделись, но снова мне хочется таять
прозрачнейшей мартовской льдинкой, на радость ростку проросшему.

Мне нравится в лютиках платьице, за то, что тебе нравится.
И фраза твоя чудная - "моя кареглазая умница"...
Смотри, совсем как у классика - тучка, небесная странница.
Может быть небо расщедрится... может быть всё образуется...