Сыплется времени белый песок...

Олег Жгулев
Всё изменилось, стареют родители,
сыплется времени белый песок.
А где-то внутри, в дань вчерашним событиям,
слышится дней озорной голосок.

Всё изменилось. По имени-отчеству
стали всё чаще меня называть.
Всё изменилось, но вовсе не хочется
рано ложиться и рано вставать.

Хочется ночи под юбку заглядывать,
правил, законов не зная, летать.
И, упиваясь водой виноградною,
к ряду по несколько суток не спать.

Всё изменилось. Уж не до веселья мне.
Тянут заботы всё ближе к земле.
Годы летят заводными неделями,
ставя отметины на челе.

Вечер. Прохлада. Соленые капельки
мирно стекают по впалым щекам.
И толи саваном, толи скатертью
ночь накрывает судьбу старика…