А где-нибудь...

Олег Жгулев
Сдавило грудь.
Всё чаще и тревожней сердца загнанного стук.
Всё непокорней и больней худые мысли.
А где-нибудь
сейчас я пью зеленый чай с мелиссой
и голубей кормлю на площади из рук.

Дымят дела,
а было время всё кипело.
Бурлила жизнь молочно-белою рекой.
Жизнь умерла,
душа вот-вот погубит тело
и упорхнет, довольная собой.

Сдавило грудь.
Томят, нет сил, худые мысли.
В секунде каждой сердца раненого стук.
А где-нибудь
сейчас я пью зеленый чай с мелиссой
и голубей кормлю на площади из рук...