Женщине

Жемчужина-Марго
Женщина,
Красивая и смелая.
Сколько же понадобилось лет,
Чтобы одолели будни серые
И легла на плечи тягость бед?

Женщина,
Достойна ты прекрасного.
Ты сама- природы волшебство,
Но взамен имеешь дни ненастные,
Приносящие в итоге ничего.

Женщина,
Ты в юности мечтала
О своей единственной любви.
Неужели силы потеряла?
Руки милого тебя не сберегли?

Женщина,
Не собирай обиды,
Над собою облака развей.
Сколько в этой жизни было битых,
Не теряй ты нежности своей.

1992г.