Умирающие стихи

Владимир Спасибенко
Я чувствую, как
нарастает
во мне поэтический вал!
Но  песню за горло
хватает
рутины обыденной шквал

И слово теряется 
где-то
в  неведомых дебрях сует!
Ах, как огорчает
всё это!
Вот было! И вот уже нет!

А песня  мерцает фрагментом
возникших в сознании
строк,
звучащих аккомпане-
ментом
неправедных наших дорог…

И память подводит -  хоть тресни!
Работа… рутина…
Грехи!
Вот так не рождаются песни…
И так
умирают
стихи….

2010 г. Владимир Спасибенко.