Они бывают так похожи...

Пётр Антропов
Они бывают так похожи
Любовь и страсть, сжигающие нас.
И потому сомненья гложут,
И различить не в силе глаз.

Они врываются без спроса
И все сметают на пути.
Их не смущают наши слезы
Им до трагедий хочется расти.

Мы пред обеими робеем
И не умеем с ними совладать,
И быть разумными не смеем,
Хотя от них пытаемся сбежать.

И не святой себя изводим болью.
Ты нас, Господь, ослепнувших, прости,
Что снова страсти путаем с любовью,
И различать нас, грешных, научи...
                Петр АНТРОПОВ