Вам не понять...

Олег Жгулев
Вам не понять влюбленного поэта.
Его поступки смысла лишены для Вас.
Он за любовь готов стрелять из пистолета
и жить Сегодня, как в последний раз.

Вам не понять затворника - поэта.
В его стихах бессмыслицы глубокий смысл.
И каждый раз, когда он тушит сигарету -
- он ставит точку, завершая мысль.

Вам не понять несчастного поэта.
Для Вас он есть и будет эталон судьбы.
И даже в миг, когда под выстрел пистолета,
он наконец решает - Быть или не Быть,

Вам не понять погибшего поэта.
Он сделал шаг длинною в целый век.
И лишь когда из Ваших уст, его, потянутся куплеты,
поймете Вы, что это был за человек...