Вещий сон...

Шедевра
Капитан, я уже не увижу тебя... —
Это плаванье станет последним. —
Сон пророческий, душу мою теребя,
Рассказал об ошибке намедни: —

Капитан! Ты команду не ту подобрал!
Предвещаю, подобно Кассандре: —
Назревает на судне какой-то скандал...
Ты... молитвы читай, словно мантры...

Ка-пи-тан! Не вернёшься обратно живым... —
Волокут неугодного к рее... —
Этот нимб, что сияет вокруг головы,
Обернётся петлёю на шее...

03.08.2010
*shedevra*