Новая Церковь

Пётр Корельский
Намолили место иноки,
И часовню возвели.
Храм теперь стоит, и полон
Переспешников Земли.

Переспешники и рады...
Помолились, и, опять –
За грехи, свои награды
Все торопятся отдать.

В храме том скоромно, чинно.
А за Храмом – суета;
И идут, идут, повинно,
Возвращаясь на места...

Этот – вор - за кражу мечен;
Этот – в блуде; тот – урод...
Просвещение беспечно
Снова празднует народ!

...Празднуй!!! Свадьбу – жди, невеста!
Возвращайся, Государь!
На отпущенное место
Призывает пономарь. 

24 мая 1997 г.