Вчерашняя гроза

Тамара Пеункова 2
Доверяем компьютерам мысли,
Доверяем слова телефонам,
Самолётами мчимся быстро
То домой, то опять из дома.

С детства верим закону Ома
И в надёжность громоотвода,
Но как страшно бывает дома
В первобытную непогоду.

Необъятная туча накрыла,
Придавила верхушки сосен,
Светлым вечером ночь наступила,
А часы показали восемь.

Как глаза испуганных кошек,
В тех домах, что к земле прижало,
Замерцали огни окошек,
Ожидая удар кинжала.

В этой туче потоп укрылся
И небесный огонь, и вихри.
Весь окрестный мир затаился,
Всё вдруг съёжилось и притихло.

И душа уходила в пятки,
Забывая громоотводы,
И уверовав без оглядки
В неизбывную мощь природы.