Воля Твоя

Александра Шнеур
Ветер доносит гарь с торфяных болот,
Ночь над скитами – заношенный вдовий плат.
«Хлеб разломила, а тот – пополам с золой.
Тошно мне, матушка, и на душе разлад.

Как ни считаю, выходит к зиме рожать,
Поздно теперь-то уж – горницу на засов...
Сушь, да о прошлой неделе лесной пожар,
А с той поры – ни видений, ни голосов.

Страшно – как будто таится кто за углом.
Душно, сердечко колотится – не унять...
Кто развязал мне на лестовке узелок?
Матушка...
                что как оставил Господь меня?»



24-25 июля 2010

Для «Летнего» Маскарада на Психоделике – http://www.stihi.ru/2010/07/03/2688