Журавли

Георгий Куликов
Журавли… Ах, какая печаль
Наблюдать их отлёт, расставанье!
Это – русская песнь, и желанье
За поэтом вослед крикнуть: «Жаль!» -

Так острО! Или «вдаль» срифмовать…
И запеть у тебя есть причина,
И разлуку запить, и кручину –
Со слезой, чтобы всласть горевать.

Но – слабо: ты давно не у дел…
Вон стихов твоих редкая стая
В небе скоро бесследно растает,
Уходя за последний предел.

2 августа 2010
_________________________
Фотография из Интернета:
foto-tur.ru

Читаю это стихотворение (видео, 2015): https://www.youtube.com/watch?v=ECQsewXgro4