Я в сотый раз тебя прощу

Татьяна Воронцова
Ты вновь придёшь и вновь обманешь...
Я в сотый раз тебя прощу,
Вареньем новым угощу,
Пока на жизнь пенять ты станешь.

Всё, как у всех во все века,
Любовь о верности лишь грезит,
Непостоянен даже Месяц,
Вращая в небесах рога.

Направо - к радости глядит,
Налево повернёт к разлуке...
И вот уж леденеют руки,
Предчувствуя и боль, и стыд.

Я с неба Месяц утащу,
Но ты другим уже не станешь...
Ты вновь придёшь и вновь обманешь -
Я ж в сотый раз тебя прощу.

90-е гг

Картина современного русского художник Владимира Мухина