Глобальная катастрофа. Загрань

Михаил Гуськов
ГЛОБАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА

Может, папа, а может, мама,
Может, был виноват детсад -
Ни на ком нет вины ни грамма,
И виновны мы все подряд.

Жизнь, как музыка нам звучала,
И решили, что - навсегда,
И ласкала нас, и качала
То вдруг радость, а то - беда.

Но беда не была вселенской,
Да и радость была не всем,
И смотрели мы в мир из детской,
Избегая опасных тем.

Дядя Ваня и тетя Софа,
Анекдотцы, и жить - легко,
А всемирная катастрофа,
Мы так думали, - далеко!

Но она пришла в это лето
К нам с улыбочкой на устах,
И гореть начала планета,
И расплавилась... на глазах!..