Фонтану, который отдыхает...

Осталась Ли
http://www.stihi.ru/avtor/lenas

Источник смолк. Всё засыхает...
Вопрос ни к месту: "Почему?".
Фонтан законно отдыхает,
положен отпуск и ему!

Вокруг теснятся бедуины,
в глазах отчаянье и страх.
Он был в пустынях Палестины
последней каплей на губах!

Уже трясёмся в лихорадке,
и чёрный зной сгущает кровь...
Да успокойтесь, всё в порядке,
Фонтан не умер, он здоров!

P.S. Ещё как здоров!

Пока мы горько слёзы лили,
там, в глубине, кипела жизнь,
и недра тихие таили
такое! -- лучше пристегнись!

А то волной с сиденья сбросит
как ураган -- кастальский streem,
затянет, имени не спросит,
попробуй не увлечься им!

Всем по серьгам -- сестрам и братьям,
раздаст презенты и пинки...
Эй, в очередь, не напирайте!
Где здесь лавровые венки?

P.P.S. По поводу "тягостных раздумий"

 Зачем рядить -- вопрос решён
давно, не мной, инвариантно.
Пиар, конечно -- danke schon,
ну, и за проблески таланта...

31.07.10 -- 03.08.10