***

Монета
эта кухня знает столько тайн!
столько слез, признаний и пельменей!
на окне её цвела герань,
и ряды фиалковых растений.
Мы на этой кухне пели песни,
из окна кричали "Просыпайтесь"
и в душе кипело наше детство
и сердца плясали в диком танце.
Столько лет...и столько зим и весен,
для тебя, с тобой, из-за тебя...
Листопадом нас пугала осень,
марши Мендельсона не любя.
Новый абажур на кухне этой,
детство отыграло свою роль.
...Для Тебя одна есть Королева
для Меня - единственный Король...