Нежность звёзд

Александр Себежанин
Только дождь за окном, только дождь,
Вновь расплакался плакса апрель.
Рук твоих мне дотронуться хоть,
Глаз твоих увидать акварель.

Жизнь на вкус горьковатая чуть
И полынны живые ветра.
Мне сегодня опять не уснуть,
Счёт вести всех утрат до утра.

Свежим соком запахли леса.
Россыпь брызг дождевых на стекле.
Я грущу по твоим волосам,
От которых ночами хмелел.

Мне глотать этот воздух весны,
Мне молиться и ждать чуда встреч.
Дождь затих. Звёзды в небе нежны,
Но, став близкими, могут ожечь...


  © Александр Себежанин