Строители

Евгений Крюков-Донской
                Тане и Лене

Разыгралась непогода,
Не пускает нас гулять.
Поскучнело отчего-то,
Захотелось даже спать.
Позевали, почитали,
Полежали, а потом…
«Знаешь что», — сказала Таня, –
«Не построить ли нам дом?»
И куда девалась скука,
Закипело все кругом.
Позабыв про сон и кукол,
Мы возводим в доме дом.
Ну, а дом, известно всем,
Начинается со стен.
Стулья мягкие, из зала,
Будут стройматериалом.
В них со стенкой заодно
Есть готовое окно.
Под окном готов, к тому же,
Стол. Он в доме очень нужен.
Крышей дому будут шторы.
Леся, ты принцесса, что ли?
Что сидишь, забравшись в дом?
Делай спальню под столом.
Я же кухню строить буду…
Холодильник, шкаф с посудой.
А вот в этот светлый угол
Мы посадим наших кукол.
Позовем своих подруг,
Стол накроем им. Но вдруг…
Двери в комнату открылись
Мама с папой удивились:
«Это что за кавардак?
Не квартира, а чердак!»
Дети, — папа молвил кратко, –
Вы вредители порядка!
Но ответили мы бойко:
«Это наша новостройка.
Разве вы не видите,
Мы у вас строители».