надпись на окнах

Н.Б.
Тянется ночь, это время застыло на зло,
Капля за каплей – стекает на донышко сна.
Всё, что нам дорого было – навеки ушло.
Просто и тихо, как утром уходит весна.

Вместо июня за окнами – снова метель,
Белыми чайками бьётся холодная грусть… 
Просто уходит любовь, застиливши постель,
И написав на замерзшем окне: «не вернусь».

Вот и конец. Нет ни криков, ни колотых ран,
Колет под сердцем – но это логичный итог.
Стать одиноким – мгновенно захлопнуть капкан,
Быть одиноким – годами в зыбучий песок…
 
С кем ты? Какие они? Извивается мысль,
Кофе сомненья добьет – мы чужие с тобой.
Только любовь на окне снова пишет: «вернись»,
Сердцу внушая, что в воздухе пахнет весной.

Ноет и ноет в груди – на погоду грешу,
Вновь над Невой зашумели ночные дожди…
Я соглашаюсь с последним твоим: «ухожу».
И, отвернувшись, стираю с окна: «подожди»…