Знакомо всё

Философский Саксаул
С годами многое знакомо
становится на том пути,
что с детства начинал от дома,
и что никак не перейти.
Знакомы тропки к магазину,
к соседям, маме и сестре,
что год уже, как куст рябины,
лежит в кладбищенском дворе.
Знакомы лес, земля родная,
знакомы всходы по весне,
планета тёплая, живая,
что в каждом видится мне сне.
Вселенная давно знакома –
почти что каждый уголок.

Я снова возвращаюсь к дому,
где есть каминный уголёк…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Гурам Доленджашвили
      «Окно в заброшенном сарае»