Не...

Андрей Иванюшин
Не неволь свою душу сомненьями,
Не рождай ожиданий печаль,
Не питайся опасными мненьями,
Не разбей хрупкий сердца хрусталь,
Не живи чёрной горечью прошлого,
Не таскай злых обид от утрат,
Не пускай в разум юмора пошлого,
Не тащи день ушедший назад…