Так поздно! Как теперь уснуть?!

Дмитрий Логачёв
Так поздно! Как теперь уснуть?!
Как дремотой укоротить,
Облегчить, обезвредить путь,
Которым мне идти и жить?!

Я не Создатель... Видит Он.
И, всё же, так мне тяжело,
Как-будто из его окон
Моё лишь снегом замело!

Я грешен, ум порочен мой,
Но так хочу, так знать желаю:
За что так дорожит он мной,
Чего я так не понимаю?!