дрессированная я

Татьяна Васса
воронёнок со мной растёт понемногу,
и во взрослую жизнь торит дорогу.
другие вороны чуть дальше летают,
за процессом становления наблюдают.

просит есть, я бегу с кормушкой,
пару ласковых говорю на ушко,
пальчиком по хохолку, чтобы приятно,
он поест и попьёт, и летит обратно.

а вороны - по крышам и изумляются:
дрессировать людей у него получается!
до сих пор такого не удавалось,
а этот... распирает ворон зависть.

слышу: каркает, видно, чего-то просит,
растаскал из ящика снова гвозди
отнесу-ка ему сердцевину дыни,
я ведь - дрессированная отныне.