Неутомимый Watton

Игорь Грей Балацкий
за окном – плюс сорок с гаком
в Бомбее и то не так знойно
к тому же – сезон дождей
а мой приятель сирокко
хотя б намекнул на дождик
на AC я пока не разжился
да и нужен ли он? смотрю
на белокрылого Watton-а
и боюсь
что он скоро
свернет себе шею
так усердно он вертит
своей головой
разгоняя жару что скопилась
в горячем железобетоне
и пчелиный рой в моей голове
может быть, и тебе, дружище
после контрастного душа
горячий мате с лимоном
и свеженьким верлибром?


Watton – вентилятор
AC (англ.) – кондиционер

*
Из цикла «Мигрень и огурцы»