Под музыку лунных струн

Светлана Дубинина
Мотыльки разлетались к дождику?
- “Да нет, просто печальный день”.
Почему же печальный? К полднику
Ускользнёт наконец-то тень,

Что скрывала собою дерево:
Ты подстриг абажуром лист
Так удачно, как будто нет его -
Есть гнездо, птиц возня и свист.

Это дерево нашей юности -
Целовались тогда всю ночь,
А под утро легли в уютности
На перине двойной – точь-в-точь

Как у нашей смешливой бабушки,
Что готовила лучший борщ...
Ты не слушаешь, ищешь камушки,
Чтоб добросить до звёзд? И мощь

Ощутить, загадав желание?
Ты возьми наш старинный нож,
Раздели пополам мечтания,
И луну раздели, и ночь...

Ночь не делится, а сливается,
Для любви не хватает лун...
Посмотри, луны улыбаются
Нам - под музыку лунных струн!