Временные гости

Нина Серёгина
Есть в камнях площадка.
Можно отдохнуть.
Спать в камнях не сладко,
чтоб продолжить путь.

Ночь "крупой" засыплет,
вон уже летит.
Холод силы выпьет,
за вторженье мстит.

Временные гости
в мире льда и скал,
те, кто свои кости
в высоту таскал.

Да ещё в придачу,
собранный рюкзак.
Там не как на даче -
не спасёт пиджак.

Днём жара, как летом.
В ночь зима метёт.
Даже с амулетом
в душу страх ползёт.

Но грустить не надо.
Чуть замёрз, иди.
Выпей шоколаду
ничего не жди.

На камнях приюта
в холод не найти.
Потребляй минуты
на длину пути.

Чтобы шаг за шагом
близиться к теплу.
Сам себе будь магом.
Чай, не на балу.

Нам сдадутся горы,
выдыхая пар,
отдадут просторы
и вершины в дар.

Есть в камнях площадка.
Можно отдохнуть.
спать в камнях не сладко,
но продолжим путь.


Автор съёмки Нина Серёгина. 20 07 2010г.
Эльбрус.