Если радуга полнеба обняла...

Александр Себежанин
Если радуга полнеба обняла, 
значит - дождь ушёл за дальний горизонт
и пора мне приниматься за дела,
пусть поспит пока в углу мой старый зонт.

Отдохнёт - в другом углу - от бурь и гроз
и гитара, что играла в дождь тебе.
Милых глаз твоих, с лукавинкой,  вопрос
говорил мне: «Что ж ты милый, оробел?

Разве ты не видишь жаркие глаза?
Жадных губ моих не чувствуешь призыв?»…
Я в ответ тебе ни слова не сказал,
за тобою двери тихо притворив.

Надо снова приниматься за дела,
провести в судьбе своей большой ремонт.
Если радуга полнеба обняла,
значит - дождь уже ушёл за горизонт...




© Александр Себежанин