Светланка

Михаил Скубилин
* * *
Носило меня по Свету, я не был здесь давно -
А время потихонечку бежит.
Подслеповато  щурится знакомое окно,
Свеча на подоконнике горит.
ПРИПЕВ:
Светлана, Светлана, Светланка!
Зачем мы сжигали мосты?
Оставил я счастье в Таганке,
Да вряд – ли нашла его ты.
II
Я выбрал одиночество в попутчики свои,
Пытаясь, боль на годы разменять.
Искал в своих скитаниях лекарство от ЛЮБВИ…
Но понял – мне его не отыскать.
ПРИПЕВ:
Светлана ,Светлана, Светланка!
Знать  выпало так по судьбе
Чтоб вывел опять на Таганку
Маяк на знакомом окне.
III
Твой дворик приукрасился -  накинув снежный плед,
А рядышком Садовое шумит.
Окно с надеждой светится , бросая слабый свет –
Свеча на подоконнике горит.
ПРИПЕВ:
Светлана, Светлана, Светланка!
Нет имени  в  мире  светлей.
Была ты принцессой Таганки,               
А стала  ЦАРИЦЕЙ МОЕЙ!