Эти домашние хлопоты...

Иван Бугров
Соли столовая ложка,
Перец, лавровый лист…
А у окошка - кошка
Смотрит на улицу вниз.

Я замашу на кошку:
Брысь, мне тут не мешай!
На пол роняю ложку! -
В пятки летит душа -

Падает банка с грохотом -
(Еле осколки собрал)…
Эти домашние хлопоты -
Чтобы их черт побрал!