Черный ящик

Саша Нестерова
С предельной скоростью в пике
Они неслись рука к руке.
Он — реактивный «Альбатрос»
Она - ... поставим здесь вопрос(?)
А тот, что в воздухе повис:
Зачем они летели вниз?
Ведь был сначала яркий бал,
Огни, круженье, карнавал,
Сулил им счастье Новый год.
Пустились в танец, ну и вот...
Не ясно кто там, что сказал,
Возможно он не так обнял,
Иль пятку ей каблук натер,
Или обиделся партнер...
Но только дивный пируэт
Был прерван. И под свист ракет,
Салюта залп и чей-то визг,
Они к буфету подались.
Она кричала и пила,
Он отвечал: "Ты не права!"
Потом взревел его движок,
И двери он в один прыжок
Достиг, открыл и - с лестниц вниз.
Вот так они и развелись.
Молва их долго обсуждала -
Все говорят, она страдала,
Сжимая в маленькой кисти
Цветную горстку конфетти
И повторяла: "Он - дебил,
Мне «черный ящик» подарил!"


_________________________________